Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве

Овечкин рук не опускает

Овечкин забросил 45-ю шайбу

Фото: Reuters

Александр Овечкин забросил 44-ю и 45-ю шайбы в регулярном сезоне НХЛ и помог «Вашингтону» одержать победу над «Коламбусом» — 4:3. А вот гол вернувшегося в строй Ильи Ковальчука не помог его «Атланте», которая дома проиграла «Филадельфии» — 2:3.

Молодой «Вашингтон» и Александр Овечкин матереют на глазах, и это плохие новости для остальных клубов НХЛ. Тактика столичной команды проста: у кого шайба — отдает ее российскому супернападающему. Он должен забить. Против этого лома всё меньше команд находят приём. Теперь в числе битых оказался «Коламбус».

Реклама

«Мне казалось, что мы здорово сыграли в обороне, плотно играли с Овечкиным, но он всё равно смог забить, — признается защитник «Блю Джекетс» Ростислав Клесла. — Он лишний раз продемонстрировал, что он особенный игрок, проводящий великолепный сезон».

Добрую половину игры с «Коламбусом» «Вашингтон» проигрывал. По истечении получаса игрового времени на табло горели 0:2. Но затем за дело взялся Овечкин, который в первом периоде был все-таки наглухо прикрыт защитниками и сделать ничего не мог. «После первых двадцати минут Алекс выглядел очень уставшим. Я спросил, в порядке ли он, он ответил, что все Ок, — рассказывал после игры тренер «Кэпиталз» Брюс Бодро. — Затем он стал приходить в себя, становился все сильнее прямо на глазах. У Овечкина просто убийственный кистевой бросок».

В этом лишний раз смог убедиться вратарь «Коламбуса» Паскаль Леклер, в середине второго периода пропустивший первую шайбу.

А уже через пять минут счет, благодаря Александру Семину и ассистировавшему ему Виктору Козлову, стал равным. В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами, и игра перетекла в овертайм, в котором вновь своё слово сказал Овечкин, хлестким низовым броском из правого круга поразивший цель. Эта шайба стала уже 45-й в регулярном первенстве. До результата прошлого года Александру осталось забить один гол. В первом же своем сезоне в НХЛ Овечкин забросил 52 шайбы.

«Совершенно не важно какой счет — 0:2 или 0:4. Надо продолжать играть, — делился опытом Овечкин после игры. — Нужно просто верить в себя. Сегодня мы знали, что можем выиграть, и неважно, что происходило на льду. Мы одержали важную победу и наши молодые игроки продолжают расти».

«Вашингтон» отделяет всего лишь очко от лидерства в юго-восточной конференции. При этом у «Кэпиталз» две игры в запасе.

«Атланта» с вернувшимся в строй Ильей Ковальчуком потерпела домашнее поражение от «Филадельфии». На протяжении всей игры «дятлы» выступали в роли догоняющих, но опередить соперника так и не смогли. Ответить на пропущенную третью шайбу за пять минут до конца финальной трети хозяева не смогли.

Ковальчук играл с фиксирующей повязкой на недавно поврежденном правом колене и при этом смог записать на свой счет 39-ю шайбу в сезоне.

«Чувствовал себя нормально, — сказал после встречи Ковальчук. — Думал, будет хуже, сложнее играть. Но колено меня совсем не беспокоило».

Александр Фролов стал одним из главных творцов победы «Лос-Анджелеса» над «Рейнджерс» — 4:2. Нападающий записал на свой счет гол и результативную передачу. Во многом «короли» смогли победить и за счет вратаря Джейсона ЛаБарберы, который во втором периоде отразил 23(!) броска. Всего же он сделал 39 сейвов.

37-летний Теему Селяне решил снять с гвоздя коньки и вернулся в «Анахайм», за который не играл с прошлой весны, когда «утки» выиграли Кубок Стенли.

Возвращение финн отметил результативной передачей. «Анахайм» победил «Айлендерс» — 3:0.

«Монреаль» смог наконец прервать серию из шести поражений в очных встречах с «Оттавой». К 30-й минуте «Канадиенс» вели 4:1, и за оставшееся время все, что смогли гости - сократить разрыв в счете до минимума.

Андрей Костицын забросивший шайбу и сделавший две передачи, признан главным героем встречи. Вторую строчку отвели Алексею Ковалеву, на счету которого три результативных паса. Хотя нападающий соперника Джейсон Спецца выделил именно российского форварда. «Ковалев выдал сегодня, пожалуй, свою лучшую игру, - сказал он.

Российский вратарь «Финикса» Илья Брызгалов отразил 35 бросков, но это не помогло его команде, которая проиграла «Калгари» по буллитам - 3:4.

Но самый удивительный матч был сыгран минувшей ночью в Торонто, где местные профессионалы, словно любители, проиграли «Флориде» - 0:8. Хет-трик на счету форварда «Пантерз» Рихарда Зедника, который был назван НХЛ первой звездой этого богатого на события вторника.

Александр Радулов сделал отметился результативной передачей и «Нэшвилл» с минимальным счетом обыграл «Каролину». Но местных болельщиков по окончании матча больше занимали не турнирные расклады, а то, как бы выбраться с арены. Под занавес третьего периода было объявлено, что пригород Нэшвилла под угрозой нападения торнадо.

После финальной сирены информатор объявил, что никто не может покинуть «Соммет Сентер» пока не появится новость о том, что угроза торнадо миновала.

Но долго на трибунах зрители не задержались. В скором времени все были эвакуированы. «За девять минут до конца третьего периода ко мне подошел один из арбитров и сказал, что нас возможно всех эвакуируют из-за погодных условий, - рассказал после игры тренер «хищников» Барри Тротц. - В то время счет был 0:0 и некоторые мои ребята предположили, что команда запишут по очку и сразу же перейдут к пробитию буллитов».