онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

Алекно подачи не увидел

Новости волейбола

Фото: iskravolley.ru

Главный тренер волейбольной сборной России, посетивший матч восьмого тура между одинцовской «Искрой» и «Динамо-Янтарем» (Калининград), увидел множество ошибок в исполнении обоих коллективов, сильнейшим из которых оказалась все-таки «Искра».

Волейбол. Чемпионат России. Суперлига.

Восьмой тур.

Искра (Одинцово) — Динамо-Янтарь (Калининград) 3:1 (25:17, 21:25, 25:17, 25:19)

Матч между волейбольными командами «Искра» (Одинцово) и «Динамо-Янтарь» (Калининград) обещал быть одним из самых интересных в восьмом туре чемпионата России. Особенно если вспомнить, какое серьезное сопротивление калининградские волейболисты оказали около месяца назад лидеру чемпионата московскому «Динамо». Спортсмены также имели шанс продемонстрировать свои возможности присутствовавшему на встрече главному тренеру сборной России Владимиру Алекно.

Начало первой партии ознаменовалось равной игрой и обоюдными потерями очков на своей подаче. Одинцовские волейболисты были немного удачливее и смогли вырваться вперед 15:11. Хорошо выполненный обманный удар опытного Ушакова позволил немного отсрочить время второго технического тайм-аута, но на подаче финского легионера Саммелвуо мяч от блока калининградцев ушел в аут - 16:12.

Именно ошибки на блоке заставили тренера команды «Динамо-Янтарь» взять тайм-аут при счете 18:13.

Последовавшая за этим удачная подача Абрамова, четкая работа блокирующих «Искры» и многочисленные провальные подачи динамовцев привели к окончанию партии со счетом 25:17.

Реклама

Завязка второй партии прошла в равной борьбе 7:8. Затем игра волейболистов «Динамо-Янтаря» заметно преобразилась: следовали быстрые передачи, удачная игра первым темпом, множество обманных ударов… Хорошо организованный прием «Искры» в исполнении Вербова, Жибы, Абрамова сочетались с неудачным блокированием, мяч от блока часто уходил за пределы площадки. Расстроилась и подача: ко второму техническому тайм-ауту отставание одинцовцев заметно увеличилось 13:16.

Счет 14:18 и растерянность на лицах подопечных заставили Зорана Гайича взять тайм-аут. Далее последовали несколько однотипных потерь очков «Искрой»: после подач Самсонычева, Жибы и Алексея Кулешова динамовцы направляли мяч в первую зону, и подающие не справлялись со столь неожиданной атакой - 19:24.

После взятого Гайичем второго тайм-аута одинцовцы смогли отыграть 2 очка, но атака первым темпом Саммелвуо поставила победную точку во второй партии.

Счет по партиям сравнялся.

Третья партия, как и две предыдущие, началась в равной борьбе. Но эмоциональный настрой теперь уже хозяев площадки заметно улучшился, преимущество их над соперником постепенно нарастало, несколько очков было набрано за счет удачных подач Кулешова и Абрамова - 19:12. Свое мастерство в концовке третьей партии продемонстрировал и бразильский легионер «Искры» Жиба, атаки которого привели к уверенной победе хозяев в третьей партии 25:17.

Четвертая партия в своем начале стала повторением предыдущих трех. На первый технический тайм-аут команды ушли при счете 8:6.

Последовавшие ошибки на подаче игроков «Динамо-Янтаря» и отлично организованное нападение со стороны волейболистов «Искры» увеличили разницу в счете до 6 очков (12:6), и с этой же разницей хозяева площадки довели партию до победы 25:19. Итоговый результат - 3:1 по партиям в пользу подмосковной команды.

«Сегодня тяжело было играть после новогоднего перерыва в чемпионате, - рассказал в послематчевом интервью корреспонденту «Газеты.Ru» либеро одинцовской «Искры» Алексей Вербов. - Но мы предполагали, что будет так. Наш сегодняшний соперник - команда высокого уровня, как и другие участники суперлиги. Сила «Динамо-Янтарь» в том, что это опытная команда, а опытные игроки всегда очень опасны. Возможно, им немного не хватает сыгранности, в последнее время легионеры в разъездах, на национальных сборах. Но у нас примерно такая же ситуация.

Предолимпийский сезон всегда сложнее обычного. Слабое звено сегодняшней «Искры» - подача.

В этой игре она ни у кого не была очень хорошей, за исключением нескольких в исполнении Жибы. Если мы будем лучше подавать, то и играть в дальнейшем нам будет значительно легче».

«На сегодняшний день «Искра» значительно сильнее нас в различных элементах игры, - признался финский легионер калининградцев Туомас Саммелвуо корреспонденту «Газеты.Ru». - У них хороший прием, разнообразные действия в атаке.

Наша команда еще молода, необходимо дальнейшее совершенствование организации игры и командных взаимодействий.

В команде много опытных игроков, поэтому мы верим, что в ближайшее время «Динамо-Янтарь» выйдет на высокий уровень».