Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Чемпионом станет ЦСКА»

Фото: ИТАР-ТАСС

В перерыве матча Суперлиги между подмосковными «Химками» и «Спартаком-Приморье» из Владивостока корреспондент «Газеты.Ru» взял интервью у известного в прошлом центрового сборной России Виталия Носова.

Повод подходящий, ведь после окончания карьеры игрока, Виталий успел поработать в обоих клубах. Сначала в «Химках» он создал и руководил отделом рекламы и маркетинга, а в приморском клубе проработал тренером-селекционером.

Реклама

Виталий, в этой встрече на чьей стороне ваши симпатии?
— Очень трудно кому-то отдать предпочтение. В обоих клубах осталось много моих знакомых и коллег.

Вас достаточно неожиданно уволили с поста тренера-селекционера. Какие воспоминания остались о работе во Владивостоке?
— Решение руководства не комментирую. Мою должность сократили 31 декабря прошлого года, и это событие стало для меня сюрпризом.
В «Спартаке-Приморье» остались мои друзья. Это все игроки и, конечно же, те с кем знаком по сборной — Сергей Бабков и Михаил Михайлов. В клубе мы вместе делали одно дело, как когда-то в сборной. То, что мы знакомы уже больше двадцати лет не мешало нам дружеские отношения различать от рабочих.

Способны ли «Химки» составить достойную конкуренцию ЦСКА в Супелиге?
— Во встрече первого круга этих соперников, на мой взгляд, «Химкам» фатально не везло. Был, как говорится «просто не их день».

В любом случае чемпионом станет ЦСКА, а «Химки» способны лишь попортить кровь армейцам. Клуб ЦСКА лидер по многим показателям и не только в нашем первенстве, но и на европейской арене.

«Спартак-Приморье» занимает 9-ю строчку в турнирной таблице Суперлиги. Способен ли он зацепится за зону плей-офф?
— Да, по уровню игры приморские баскетболисты в состоянии попасть в восьмёрку лучших клубов чемпионата.

За счёт чего растёт уровень российского баскетбола. Это огромные вложения денежных средств или отдача детских школ, интернатов, фарм-клубов?

— На сегодняшний день баскетбол вырос в нашей стране за счёт крупных инвестиций и качественных легионеров. Подготовительные центры, увы, пока дают недостаточную отдачу.