Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Девчонки прошли дальше

Россия обыграла Румынию

Фото: cev.lu

Женская сборная России по волейболу одержала вторую победу на отборочном турнире к Олимпиаде в Пекине. В четверг команда Джованни Капрары без видимых проблем обыграла команду Румынии со счетом 3:1 и обеспечила себе путевку в полуфинал.

В случае победы над сборной Румынии российская сборная досрочно обеспечивала себе выход из группы. Между тем, румынская сборная успела удивить многих на турнире, одолев хорватскую команду при невнятной игре в обороне, но с отличной атакой. В матче с российской сборной румынки действовали в том же ключе. Правда, на сей раз успеха добиться не удалось.

Хотя начало встречи осталось за соперницами россиянок. Быстрые передачи, первый темп — и румынская команда выходит вперед — 4:2.

Затем, правда, российская сборная выиграла три очка подряд. «Дальше, дальше, девчонки», — подбадривала своих напарниц Екатерина Гамова, но до поры до времени сравнять счет не получалось. Румыния снова предприняла попытку оторваться от оппоненток — 8:6.

Реклама

Проявлять себя россиянки начали лишь в середине сета. Наконец, проснулись лидеры: Любовь Соколова и лучшая диагональная в современном волейболе, Гамова, — российская команда впервые выходит вперед — 14:12. Вскоре гандикап достиг уже трех очков, и в дальнейшем разрыв в счете только увеличивался. Первая партия осталась за командой Капрары — 25:21.

Начало второй не сулило российской сборной никаких проблем — 5:3, но неожиданно пропала скорость, нелепые ошибки стали возникать на ровном месте, и румынки быстро счет сравняли.

Российской сборной вообще в этот вечер сильно не хватало стабильности.

Квалификационный турнир. Германия.

Россия - Румыния - 3:1 (25:21, 26:24, 21:25, 25:14)

Капрара брал тайм-ауты, просил прибавить в движении и четче действовать на блоке, но разрыв в счете только увеличивался — 8:15.

К чести сборной России, команда не расклеилась, вовремя перегруппировалась и изменила акценты в игре, решив сосредоточиться на защитных действиях, и разрыв в счете стал сокращаться. Концовку Россия провела, как и подобает фавориту, мощно, в самый нужный момент выскочив из-за спины противника, — 26:24.

Неудача во второй партии надломила румынскую сборную, и третью они начали с 1:4. Однако столь легкое начало сыграло злую шутку с подопечными Капрары. Больше в третьем сете волейболистки сборной России вперед не выходили. И если в предыдущей партии им удалось в концовке вырвать победу, то на сей раз Румыния своего не отдала — 25:21.

Впрочем, это только отсрочило неизбежное. Для победы сборной России понадобилось не три, а четыре сета.

К середине партии россиянки вели »+10», и вопрос о победителе фактически был снят. 25:14 в четвертом сете — и сборная России, одержав вторую победу в группе, выходит в полуфинал. Перед которым нам предстоит провести матч против команды Сербии.