Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Грязный» бейсбол

Артем Кузнецов 14.12.2007, 16:38
Фото: yahoo.com

Расследование, длившееся два года, наконец-то закончено. И его итог не утешителен. На состоявшейся в Нью-Йорке пресс-конференции глава комиссии Джордж Митчелл выступил с докладом, суть которого в том, что 77 игроков национальной бейсбольной лиги, включая группу самых высокооплачиваемых звезд, регулярно прибегали к допингу.

Речь идет о анаболических стероидах и других запрещенных препаратах, помогающих добиться максимально высокой физической формы. «Незаконное применение веществ, повышающих функциональные возможности организма, представляет серьезную угрозу целостности бейсбола как игры, — говорится в докладе. — Получившие широкое распространение среди игроков, такие вещества ставили в заведомо невыгодные условия честных спортсменов, которые отказывались их использовать».

В числе спортсменов, употреблявших допинг, ведущие бейсболисты MLB Эрик Ганье, Пол Ло Дука, Энди Петтит. По словам Митчелла, проблемы возникли не вчера, и ответственность за них лежит на всех, кто имел отношение к бейсболу в последние 20 лет, — руководителях лиги, владельцах клубов и игроках.

Авторы доклада рекомендуют передать в независимые руки проведение проверок на допинг, периодически публиковать списки препаратов, обнаруженных в организме игроков, а сами проверки сделать максимально неожиданными.