Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Пылёва определилась с первым сбором

Олег Ефимов 20.10.2007, 10:23
Фото: avtoradio.net

Олимпийская чемпионка Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити, четырехкратная чемпионка мира россиянка Ольга Пылева возвращается в большой спорт. Спортсменка, которая проживает в пригороде Красноярска, приступила к тренировкам.

Срок дисквалификации Пылевой заканчивается 15 февраля. Спортсменка была отлучена от спорта на 2 года за применение запрещенного препарата фенотропил и была лишена серебряной медали, завоеванной на Играх-2006 в Турине в гонке на 15 км.

30 октября Пылева примет участие в первом тренировочном сборе сборной России, а стартовать она намерена в марте на этапах розыгрыша Кубка мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Когда 31-летняя Пылева была беременной, она в течение полугода брала уроки по технике речи, чтобы вести передачу на Красноярском ТВ. Ольга призналась, что работа на телевидении помогла ей отвлечься от «туринской истории».

«Тренировалась каждый день по три часа, а иногда и по шесть: уроки по технике речи, упражнения, скороговорки, актерское мастерство, - вспоминает спортсменка. - Самое сложное - раскрыться перед камерой, почувствовать себя естественно. Поначалу я просто впивалась глазами в объектив».

Старший тренер женской сборной России Валерий Польховский приветствует возвращение Пылевой в большой спорт и считает, что биатлонистка может добиться еще многого, в том числе на Играх-2010 в Ванкувере. По словам Польховского, Ольга в нынешнем сезоне примет участие в чемпионате России.