Онлайн-трансляции
Свернуть

«Северсталь» наработала на «двойку»

«Динамо» обыграло «Северсталь»

Фотография:Ôîòî: dynamo.ru

|

Столичные динамовцы после двух поражений кряду одолели «Северсталь» на домашнем льду, что дало право их рулевому Владимиру Крикунову отметить настрой подопечных и особо выделить вратаря Еремеева.

Бело-голубым в этом матче обязательно нужно было побеждать, чтобы порадовать своих верных болельщиков после двух поражений кряду. И заодно они могли решить задачу локального масштаба: обойти «сталеваров» в турнирной таблице. Забегая вперед, отметим, что динамовцы со всем справились блестяще.

Зрителей, кстати, интересовала еще одна деталь. Точнее, фигура. В составе «Северстали» выступает 19-летний нападающий Виктор Тихонов - внук прославленного хоккейного мэтра Виктора Васильевича Тихонова. В последнее время юного форварда частенько хвалят. Однако в отчетной игре 41-й номер гостей ничем не отличился. Разве что сел однажды на скамейку запасных, да потряс сумасшедшей силы броском перекладину динамовских ворот. По большому счету среди череповчан и выделить-то было некого.

А вот многие динамовцы по сравнению с предыдущим матчем против «Локомотива» преобразились. К слову, хозяева льда начали встречу активнее. Уже на старте периода Ландмарк и Чупин хорошими бросками проверили бдительность голкипера гостей Мухометова. А чуть позднее атаки бело-голубых стали более осмысленными и острыми. Но им каждый раз довольно длительное время чего-то не хватало, чтобы довести ту или иную комбинацию до логического конца.

То гостей выручит Мухометов, то кто-то из динамовцев промахнется, а то, например, затянет с передачей защитник Рылов, оказавшись возле ворот соперника. Помог случай. Романов, на скорости промчавшись по правому краю, отдавал пас накатывающимся партнерам. Шайба попала в клюшку соперника - и отскочила в свободную зону. Тут как тут был Полухин - 1:0.

В самом начале второго периода динамовцы снова забили. Однако арбитр ту шайбу не засчитал, указав на то, что она была заброшена после остановки игры. После чего трибуны, недовольные таким решением судьи, стали хором упрекать его в нетрадиционной ориентации. Надо заметить, бело-голубые к тому времени заметно прибавили в скорости. И одна из их красивейших атак увенчалась успехом: Бадюков, Ячменев и Ореховский буквально растерзали оборону «Северстали». А вскоре при розыгрыше большинства после мощного броска Джиордано от синей линии капитан «Динамо» Трощинский изящно подправил шайбу в ворота в Мухометова - 3:0.

После этого преимущество хозяев в этом отрезке встречи стало подавляющим. Впечатление было такое, якобы «Северсталь» постоянно имеет на одного хоккеиста меньше. Хоккей в основном шел в зоне череповчан, у каждого которых от разнообразия нестандартных ходов бело-голубых, надо думать, голова ходила кругом. При таком раскладе гости при игре в равных составах могли уповать лишь на редкие контратаки. В одной из них Соин едва не поразил ворота Еремеева.

Третий период положения дел не изменил. Гости, конечно, добавили, но не настолько, чтобы переломить ход встречи. Более того, динамовцы закрепили свое превосходство. Мухометов отразил бросок Харитонова с острого угла, но на добивании преуспел Шитиков. Единственное, что смогли потом гости, так это размочить счет, четко разыграв лишнего.

— После двух поражений нам не к лицу было проигрывать дома, — заметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов. - Ребята настроились на матч очень хорошо. Плюс наш вратарь Еремеев очень надежно действовал. Конечно, никто из команд не хотел уступать. Но нам повезло больше.

— Регулярная рокировка на вашем последнем рубеже после выздоровления Звягина будет иметь место? — Думаю, нет. Еремеев будет играть чаще.

— Тяжелый все-таки у нас календарь, — вздохнул главный тренер «Северстали» Александр Асташев. - Четвертую игру подряд проводили на выезде. И проиграли. Объективно говоря, «Динамо» было сильнее. Шайба совсем не держалась у нас в зоне атаки, да и в углах площадки мы ей не владели. В итоге забили всего один гол. Словом, наработали на «двойку». Наши хоккеисты старались, но им не хватило собранности и свежести.

— Как известно, Вьюхин у вас - первый номер, а будет ли дан шанс Мухометову, чтобы еще проявить себя?

— Он же не минер. Мы и так прекрасно знаем его уровень. Разумеется, Ильдар провел этот матч не блестяще, но претензий к нему нет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня