Онлайн-трансляции
Свернуть

Кержаков начинает и проигрывает

Фотография:Àëåêñàíäð Êåðæàêîâ. Ôîòî: viewimages.com

|

Имея большое преимущество, «Севилья» на своём поле проиграла «Эспаньолу» со счётом 2:3. Александр Кержаков вышел в стартовом составе и отыграл весь матч. Он был особенно активен в первой половине встречи и имел несколько голевых моментов, чтобы отличиться, однако забить ему так и не удалось.

В ночь на среду в четвертом туре испанского чемпионата «Севилья» принимала «Эспаньол». Клуб нападающего сборной России Александра Кержакова перед этим матчем отставал от лидера, мадридского «Реала» на четыре очка, имея в запасе одну игру. Лучшая в европейском рейтинге команда начала сезон хорошо: дважды уверенно одержала домашние победы со счётом 4:1 над «Хетафе» и «Рекреативо», проиграв лишь на выезде «Барселоне» 1:2 в последнем матче. Нельзя не отметить очень удачный старт Кержакова: в чемпионате он отличился уже трижды. «Эспаньол» до игры имел в своём активе всего четыре очка. В стартовом матче каталонцы проиграли «Вальядолиду», затем сыграли вничью с «Бетисом» и победили «Хетафе». В последней игре команда из Барселоны проиграла «Рекреативо» с таким же счётом, что и севильцы команде Рейкарда, 1:2.

Перед второй игрой за четыре дня с командами из Каталонии тренер «Севильи» Хуанде Рамос был настроен серьёзно и к матчу готовил своих футболистов со всей ответственностью. «В примере не бывает простых матчей. Они все сложные», — заявил Рамос испанским СМИ. Не было понятно, выйдет ли на поле бразильский одноклубник россиянина, полузащитник Даниел Алвес, вокруг которого в межсезонье ходило столько слухов о его переходе в «Челси». «Межсезонье выдалось для меня ужасным. Я долгое время не тренировался и сейчас очень усердно работаю над тем, чтобы набрать форму». Тренер «Эспаньола», Эрнесто Вальверде, перед игрой заявил, что он и его команда очень хотят победить: «Мы могли бы занимать в турнирной таблице место и получше, но сейчас мы там, где мы есть. Сейчас мы очень сконцентрированы на том, чтобы обыграть «Севилью» и подняться выше. Мы показали, что у нас есть понтенциал, и теперь наши негативные стороны надо обратить в позитивные».

В последний раз команды встречались в финале Кубка УЕФА. В красивом матче по пенальти победила «Севилья». Основное и дополнительное время тогда закончились со счетом 2:2. Перед матчем игроки обеих команд вознесли цветы в память об умершем защитнике «Севильи» Антонио Пуэрте к месту, где он упал прямо на поле во время игры, после чего был отведен в подтрибунное помещение, где и скончался.

Первый тайм начался очень спокойно, даже, можно сказать, робко. Команды осторожничали и внимательно присматривались друг к другу. Поначалу мяч больше контролировали гости, однако довести его до штрафной «Севильи» и создать хоть какую-то угрозу воротам не удавалось. Первый неплохой удар с линии штрафной гостей нанёс Ренато, однако после рикошета вратарь так и не был потревожен.

На восьмой минуте Кержакова вывели один на один с вратарем. Войдя в штрафную, нападающий не стал сближаться с голкипером и пробил, однако удар получился корявым, и мяч прошел в двух метрах от правой штанги.

После первого голевого момента игра с обилием борьбы опять пошла, в основном, в центре поля. По истечении первой пятнадцатиминутки у Кержакова появился еще один неплохой момент: после передачи верхом партнер россиянина скидывал мяч головой в зону одиннадцатиметрового, однако для «ББББ» это стало неожиданностью, и он не смог даже дотронуться до мяча. На 22-й минуте Кержаков всё-таки забил, однако гол засчитан не был: на повторе было чётко видно, что во время передачи он залез в офсайд.

А на 30-й минуте неожиданно забили гости. Впервые в испанском чемпионате отличился Домингос: он неотразимо пробил слету с линии штрафной чуть правее центра. Палоп в прыжке не смог дотронуться до мяча, который красиво залетел в сетку, задев штангу.

После гола, как и до него, пошла игра без ворот: «Севилья» не бежала, сломя голову, отыгрываться, надеясь на второй тайм, а гости прекрасно себя чувствовали, ведя в счёте, не будучи, к своему удивлению, прижатыми к собственным воротам.

Активный поначалу Кержаков как-то сник, мяч до него не доходил, а спускаться за ним ближе к центру он не решался.

Первый тайм так и закончился со счётом 1:0 в пользу «Эспаньола».

Вторую половину встречи «Севилья» начала гораздо более активно. Сразу же пошли фланговые атаки, после одной из которых снова был шанс у Кержакова: Алвес подавал справа, но мяч полетел немного за спину нападающему, и ему пришлось прыгать немного назад, как бы отпрыгивать, вследствие чего удар получился несильным. Камини правильно выбрал позицию, и мяч прилетел ему точно в руки.

Уже через десять минут после перерыва снова неожиданно и снова красиво забил «Эспаньол». На прострел с левого фланга откликнулся Луис Гарсия: он замечательно сыграл на опережении, обыграв защитника позиционно, и сильно пробил в упор с линии вратарской площади. Счёт 2:0 выглядел совсем нелогичным.

Как нелогичным выглядел и автогол Даниэла Жарже. Алвес, по своему обыкновению, подавал в штрафную с правого фланга, и Жарже, вытянувшись в подкате, срезал мяч в собственные ворота. После гола «Севилья» продолжила давить и нагнетать обстановку. Игроки почувствовали, что могут не только сравнять счёт, но и выйти вперед. И за 20 минут до конца хозяева всё-таки сравняли счёт. Капель слева навесил в штрафную, и Аруна Коне, высоко выпрыгнув, головой отправил мяч в сетку ворот по замысловатой траектории. Камини явно просчитался: он был уверен, что мяч летит мимо. Очередной очень красивый гол.

В концовке матча снова заметно активизировался Александр Кержаков. Ему помогал вышедший на замену Кануте. Они создавали остроту у ворот гостей, которые под конец оказались заперты у своих ворот и редко пересекали центр поля. Игроки «Эспаньола» тянули время, надеясь сохранить ничью, в которую верилось с трудом - уж очень велико было преимущество хозяев поля.

Но случилась ещё одна неожиданность. На 88 минуте, после ошибки защитников, Тамудо смог обработать мяч на подступах к штрафной, вышел один на один с Палопом и без проблем пробил мимо него. Судья добавил к основному времени пять минут, но даже обилие компенсированного времени не спасло севильскую команду. Драматическая развязка в самой концовке матча.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня