news
Слушать новости

Дерматолог рассказала, какие перчатки можно носить в жару для защиты от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Для защиты от коронавируса в жаркую погоду одноразовые перчатки можно заменить на многоразовые хлопчатобумажные, но при этом не забывать их дезинфицировать. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дерматолога, доктора медицинских наук Юлию Галлямову.

По ее словам, обрабатывать перчатки нужно сразу после использования и перед тем, как положить в сумку.

Галлямова утверждает, что носить перчатки в общественных местах нужно даже если человек ничего не трогает руками.

«Кажется вам, что вы в общественном транспорте или где-то в общественном месте не прикоснетесь, но можете это сделать бессознательно, потом поднести руки к лицу, соответственно и вероятность заражения повысится», — отметила доктор.

Она подчеркнула, что одноразовые перчатки лучше подходят для защиты от COVID-19, но у некоторых людей возникает аллергический дерматит после их использования. Также Галлямова рассказала, что при постоянном ношении этого средства защиты возможно осложнение существующего заболевания, например, контактный аллергический дерматит может перерасти в экзему. В таком случае лучше носить хлопчатобумажные перчатки.

Ранее экс-глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко поддержал усиление контроля за масками и перчатками в общественных местах.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости