Слушать новости

Власти Ялты заявили о «колоссальном» ущербе от подтоплений

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава администрации Ялты Янина Павленко заявила, что городу, который 18 июня накрыл циклон, нанесен значительный ущерб. Об этом она написала на своей официальной странице в Facebook.

«Ущерб городу нанесен колоссальный. Работаем по каждому направлению. Ситуация сложная — полностью наладить электричество Большой Ялты и водоснабжение можно будет только завтра. Срок — до обеда!», — сказала она.

Также Павленко отметила, что постепенно восстанавливается работа общественного транспорта, а с вечера на улицах города начинает работать спецтехника.

«В силу того, что грязевыми потоками смыло большинство люков <…>, просьба ко всем — ограничить передвижение на личном транспорте и по-прежнему прошу всех по возможности оставаться дома. Тем более что с наступлением темноты полностью восстановить уличное освещение сегодня будет невозможно», — подчеркнула она.

«Уже эвакуировали 281 человека, 49 из них — дети. Расселили в гостиницы и санатории», — написала глава города.

Ранее в Феодосии и Кировском районе Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации из-за сильных ливней.

До этого сообщалось, что в результате подтопления Ялты сильными ливнями погиб один человек.

Ливни подтопили в Крыму более 300 домовладений на востоке полуострова, за ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков (82 миллиметра). В Ялте временно прекратили подачу воды и полностью перекрыли проезд в подтопленный центр города. Сообщалось, что в городе выпало более 135 мм осадков. Последний раз такая серьезная ситуация была в 1922 году, когда за сутки выпало более 190 мм осадков.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть