Слушать новости

В ЛНР заявили о причастности Протасевича к убийствам в Донбассе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генпрокуратура самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) заявила, что провела следственные действия с белорусским журналистом и блогером Романом Протасевичем, сообщает РИА Новости.

По данным прокуратуры, получены доказательства его причастности к убийствам мирных жителей в Донбассе.

«В результате проделанной работы республиканским правоохранителям удалось получить достаточные неопровержимые доказательства причастности фигуранта к деятельности запрещенной в ЛНР националистической проукраинской группировки «Азов», зверским убийствам мирных граждан Донбасса в 2014-2015 годах, использованию запрещенных средств и методов войны», — заявил генпрокурор ЛНР Сергей Горенко.

Ранее сообщалось, что прокуратура ДНР проводит проверку участия Протасевича в батальоне «Азов».

Сам белорусский оппозиционер признавался, что ездил в Донбасс в составе отдельного отряда специального назначения «Азов» и называл это «самой главной ошибкой в жизни», о которой он сожалеет.

23 мая в Минске совершил экстренную посадку лайнер ирландской авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс. Находившийся на его борту основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами. Также была задержана его девушка, россиянка Софья Сапега.

Белорусские следователи обвиняют Протасевича в организации массовых беспорядков, нарушении общественного порядка и разжигании социальной вражды.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть