Эксперт прокомментировал слова Исаева о выполнении предвыборных обещаний 2016 года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников прокомментировал слова Первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Исаева о выполнении депутатами предвыборных обещаний 2016 года.

«ЕР и Профсоюзы взаимодействуют друг с другом. Мы настаивали, чтобы МРОТ был установлен на уровне не ниже прожиточного минимума и партия услышала нас», — сказал он.

Домников поддержал слова Андрея Исаева о МРОТ.

«Исаев все верно сказал. Вопрос о новом порядке расчета МРОТ постоянно поднимается профсоюзами. Принятие закона об установке МРОТ в 2016 году является достижением «Единой России», — сказал эксперт.

Домников подчеркнул, что благодаря парламенту и профсоюзам было принято огромное количество изменений в трудовое законодательство.

«ЕР была впереди планеты всей, особенно в период пандемии. За 2020 при активном участии профсоюзов были приняты многочисленные поправки в трудовой кодекс о дистанционном труде», — сказал он.

Домников отметил, что он полностью согласен со всеми словами Андрея Исаева.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев рассказал, как на протяжении пяти лет парламент работал над законодательным изменением сферы трудовых отношений и социальных гарантий и в итоге добился того, чтобы система защиты прав работников стала более совершенной и отвечала требованиям времени.

В частности, по его словам, речь идет об установлении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на уровне не ниже прожиточного минимума (ПМ). За это профсоюзное движение России боролось более 20 лет, подчеркнул Исаев.