Слушать новости

Экипаж МКС в июне планирует совершить три выхода в открытый космос

С борта Международной космической станции (МКС) в июне по американской программе намечаются два выхода астронавтов в открытый космос, рассказал представитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Об этом сообщает сайт 360tv.ru.

В «Роскосмосе» РИА «Новости» ранее сообщали, что выход россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва в открытый космос с борта МКС планируется на 2 июня. Космонавты должны будут подготовить модуль «Пирс» к расстыковке от станции перед приходом нового модуля «Наука». Кроме того, им также предстоит заменить сменную панель регулятора расхода жидкости в системе терморегулирования модуля «Заря».

Таким образом, в общей сложности на июнь запланировано три выхода экипажа МКС в открытый космос.

Представитель NASA рассказал в беседе с агентством, что два выхода по американской программе ожидаются 16 и 20 июня, их совершат американец Шейн Кимброу и француз Тома Песке. Астронавты, как отметил собеседник агентства, должны будут установить снаружи американского сегмента МКС две новые панели солнечных батарей IROSA. Их на станцию в начале июня доставит грузовой корабль Cargo Dragon.

В 2021 году с борта МКС по американской программе уже выполнены пять выходов в открытый космос.

На МКС сейчас работают российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, американские астронавты Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Тома Песке.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть