Экспертиза для дальнейшей регистрации «Спутник V» в ЕС ожидается в феврале

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает, что процесс постепенной экспертизы для дальнейшей регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС будет запущен в феврале. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя РФПИ.

Он также подтвердил проведение научной консультации с экспертами Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Отмечается, что полученные в результате встречи рекомендации будут доведены до разработчиков вакцины «Спутник V» в течение ближайшей недели.

«РФПИ подал заявление о регистрации вакцины и ожидает, что процесс постепенной экспертизы (rolling review) начнется в феврале», — добавил представитель фонда.

Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».