Названа предварительная причина схода лавины в Домбае

Прослушать новость
Остановить прослушивание


Сотрудники МЧС РФ проводят поисково-спасательные работы после схода лавины в Домбае у горы...
МЧС РФ/РИА Новости

Сход лавины на горнолыжном курорте в в Домбае в Карачаево-Черкесии в понедельник,18 января, мог произойти после того, как в этой зоне выполнили работы специалисты противолавинного отряда Росгидромета.

«Сегодня днем работал противолавинный отряд Росгидромета. Они обрабатывали этот склон, который вызывал опасения у эксплуатантов горнолыжных трасс. Есть так называемая «полка» над «лягушатником». Очаг был обработан, но он не дал эффективности», — было сказано в репортаже в эфире телеканала «Россия 24».

В материале говорилось, что через какое-то время, видимо, случился самосброс лавины.

По данным телеканала, на склоне работают больше 50 человек, они проводят зондирование местности, которая оказалась под снегом.

Лавина сошла на горнолыжную трассу в поселке Домбай на горе Мусса-Ачитара днем 18 января. Снегом завалило два вагончика с пунктом проката горнолыжного снаряжения, также было повреждено кафе. По данным МЧС, под снежными завалами могли оказаться от четырех до 12 человек. Позже один из участников спасательной операции сообщил, что после схода лавины в Домбае спаслись шесть человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Карачаево-Черкесии на горнолыжную трассу сошла лавина

Источник: под лавину на Домбае попали дети

Из-под снежных завалов в Домбае спасли женщину