Глава Роспотребнадзора назвала условие сохранения очного формата в вузах в пандемию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что очный формат обучения в вузах возможно сохранить в условиях пандемии коронавируса, если студенты и преподавательский состав будут соблюдать требования о ношении масок и социальной дистанции. Об это она сказала в интервью «Российской газете».

«Если мы говорим о текущей ситуации с коронавирусом, то достаточно следовать уже имеющимся рекомендациям Роспотребнадзора: носить маски, соблюдать дистанцию», — сказала Попова.

Она отметила, что при соблюдении этих требований не придется переводить обучение в онлайн-формат, а очные занятия останутся.

Глава ведомства вместе с тем отметила, что для студентов медицинских вузов необходимо увеличить количество часов по основам эпидемиологии и биологической безопасности.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 39,1 млн заболевших, свыше 29 млн человек выздоровели, а более миллиона пациентов — умерли. В России выявили свыше 1,3 млн человек с COVID-19.

РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прием по новым правилам: Минобрнауки анонсировало изменения для вузов

«Учителя готовы»: как изменится жизнь московских школьников

Старшеклассники в Москве перейдут на дистанционное обучение