В Карабахе заявили об обстреле мирного населения силами Азербайджана

Прослушать новость
Остановить прослушивание
__is_photorep_included13275259: 1

Защитник прав человека непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян заявил, что силы Азербайджана обстреляли мирное население.

По его словам, 1 октября в центре города Мартуни азербайджанские военные прицельно обстреляли мирное население. В результате погибли четыре человека, 11 были ранены, среди пострадавших есть журналисты, двое из них — репортеры французской газеты Le Monde.

«Азербайджан намеренно и целенаправленно наносил удары по гражданским объектам в центре города Мартуни с применением системы залпового огня «Град», — написал омбудсмен в Facebook, ссылаясь на «проверенную информацию».

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Глава Карабаха призвал готовиться к долгосрочной войне

В Баку сообщили о 16 погибших мирных гражданах в Карабахе

Армения сообщила о продолжении артиллерийских боев в Карабахе