Профориентационное обучение для школьников запустят в Ставрополе

Валентин Виноградов
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Центр опережающей профессиональной подготовки в Ставрополе будет принимать не только взрослых, но и школьников. Дети смогут познакомиться с существующими профессиями, сообщил в пятницу министр образования края Евгений Козюра, передает ТАСС.

«Создание Центра поможет увеличить количество высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров, которые пройдут обучение в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями. Кроме того, на его базе пройдут профориентационное обучение школьники. Теперь у ребят появится возможность познакомиться с миром профессий и выбрать дело «по душе», - написал министр на своей странице в Instagram.

Первый в Ставропольском крае Центр опережающей профессиональной подготовки откроется осенью 2020 года. Он создается на базе Ставропольского государственного аграрного университета в городе Ставрополе.

«Чтобы занятия были интересными, а самое главное полезными, в Центре будет функционировать цифровая платформа, на которой смогут заниматься по той или иной перспективной компетенции, программе опережающей профессиональной подготовки. Центр будет содействовать трудоустройству обученных граждан», - отметил Козюра.

Нацпроект «Образование» рассчитан на 2019-2024 годы. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.