МВД разыскивает спутницу Навального, которая уклонилась от дачи показаний

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Одна из шести человек, которые сопровождали оппозиционера Алексея Навального в поездке по Сибири, уклонилась от общения с полицией по поводу произошедшего с блогером. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Как говорится в сообщении полиции, речь идет о Марине Певчих. По другим данным, сопровождавшую Навального девушку зовут Мария Певчих, а МВД назвало ее Мариной по ошибке.

По данным следствия, она вылетела в Германию. В настоящее время устанавливается ее точное местонахождение.

Остальные пять человек, сопровождавшие Навального, были опрошены. Это Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске. Блогера госпитализировали, так как ему стало плохо. Позже Навального перевезли в Германию. Более двух недель он находился в коме.

Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Врачи Charite заявили об интоксикации Навального субстанцией группы блокаторов холинэстеразы. Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт считает вероятным, что Навального могли отравить.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МВД готовит запрос Германии по ситуации с Навальным

В ФРГ допускают приостановку «Северного потока — 2» как реакцию на ситуацию с Навальным

Spiegel: Навальный заговорил и вспомнил произошедшее в самолете