В Роскачестве рассказали об эффективности антисептиков против коронавируса

Специалисты Роскачества пояснили, заменяют ли антисептики мытье рук с мылом, и рассказали об их эффективности против коронавируса. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на гендиректора компании DSM Group Сергея Шуляка.

По его словам, из-за того что покупатели массово скупают антисептики, производители сталкиваются с проблемой нехватки комплектующих при производстве.

Он отметил также, что в случае в коронавирусом эффективность антисептиков не доказана, однако, в гелях содержится этиловый спирт, который уничтожает белковую оболочку, имеющуюся у вирусов.

В Роскачестве советуют выбирать антисептики с концентрацией спирта не менее 60%. Наносить его рекомендуется в количестве 3–4 мл, после чего тереть руки в течение минуты. При этом на грязных или жирных руках гель может оказаться неэффективным.

Шуляк также отметил, что мытье рук с мылом — самый эффективный способ от всех инфекций.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в России выявлено 199 случаев заражения коронавирусом нового типа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минпромторг пообещал возвращение антисептиков в аптеки к 23 марта