Жителей Центральной России ждут новые температурные рекорды

Метеорологи отмечают, что в ближайшем времени зима еще удивит жителей России температурными рекордами, так, 16 января температура в центральной части России могут подняться до плюс пяти градусов, сообщает РИАМО.

«Минусовые температуры еще придут, однако наверстать упущенное уже не удастся, и эта зима войдет в историю как самая теплая более чем за 130 лет», - отмечается в материале.

При этом, по данным метеорологов, не стоит ждать морозов и снегопадов весной. Март и апрель обещают быть еще более теплыми, чем обычно.

Климатологи не связывают такие погодные аномалии с глобальным потеплением — период наблюдения для таких выводов еще слишком невелик.

В любом случае наверстать упущенную зиму не удастся. Стоит ждать лишь еще более теплой погоды.

«Погода будет экстремально теплая. В ближайшую неделю норма климатических значений во всех регионах страны будет отличаться на 6-15 градусов в сторону тепла. Это уникальный случай. Понятно, что везде аномалии будут заметны по-разному: в Якутии норма минус 45 градусов, а в Москве — минус 9 градусов. Но в целом страна буквально раскраснелась от январской жары», - рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он также отметил, что зимы будут теплеть со временем. Но это вовсе не означает, что в следующем году не будет холодной зимы.

«Могут быть экстремально теплые зимы, как сейчас, но возможны и очень холодные зимнее эпизоды», — подчеркнул эксперт.