Советник Трампа назвал причину убийства Сулеймани

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен назвал мотивы убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Он якобы готовил покушения на американских дипломатов и военнослужащих. Об этом О'Брайен заявил эфире телеканала Fox News, сообщает телеканал «360».

«Информация, которая была у нас и которую мы считаем очень весомой, указывала на то, что Сулеймани и те, с кем он был в сговоре, готовились убить большое число американских дипломатов и солдат в ближайшие дни», — сообщил советник президента США.

По его словам, убийство Сулеймани не противоречит принципам американского лидера Дональда Трампа, который считает, что слабость имеет плохие последствия. «Мы можем найти немало подобных примеров в истории. Эта идея была краеугольным камнем внешней политики и политики в сфере национальной безопасности для президента Трампа», — сказал О'Брайен.

Согласно другим данным, Сулеймани находился в иракской столице по поручению Саудовской Аравии, которая пыталась предотвратить эскалацию отношений между США и Ираном.