Франция ответила на планы США по санкциям

В случае принятия властями США проекта санкций против Франции Евросоюз вступится за Париж и даст «сильный ответ», передает Радио Sputnik.

Как следует из доклада торгового представителя США, Франция придерживается дискриминационной политики в отношении цифровых американских компаний. По этой причине власти США намерены ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до 2,4 миллиарда долларов.

«Этот проект санкций просто недопустим», – сказал министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

Чиновник также подчеркнул, что в Париже следят за решениями американцев.

«Но уже сам проект санкций против Франции, который может быть осуществлен в течение 30 дней, недопустим. Это недостойно союзника, и это не та манера поведения, которую мы ждем от США по отношению к их главным союзникам – Франции и вообще Европе», – пояснил министр.

Ле Мэр заверил, что, если новые американские санкции все-таки начнут действовать, то »Европейский союз готов ответить».

Французский парламент этим летом принял закон о налоге на услуги крупнейших цифровых компаний, таких как Amazon, Apple, Facebook и Google. Данная мера вызвала сильную критику со стороны США.

Американский лидер Дональд Трамп допустил возможность того, что в качестве ответной меры будет введен налог на французское вино.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон в августе рассказал, что между Парижем и Вашингтоном достигнуто соглашение: как только будет введен цифровой налог на международном уровне, Франция отменит свой налог для крупнейших цифровых компаний (GAFA).