Больница в КЧР получила тренажеры для реабилитации детей с инвалидностью

Новые реабилитационные тренажеры для детей с ограниченными возможностями здоровья поступили в республиканскую многопрофильную детскую больницу Карачаево-Черкесии, сообщила во вторник пресс-служба главы и правительства региона, передает ТАСС.

«Установлены реабилитационные тренажеры для детей с ограниченными возможностями, которые были приобретены в рамках реализации региональной программы «Детское здравоохранение» нацпроекта «Здравоохранение», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что новая терапия повысит эффективность реабилитационного процесса. Тренажеры для механотерапии верхних и нижних конечностей, реабилитационные тренажеры для разработки суставов предназначены для тренировки и работки конечностей, что снижает последствия дефицита движения.

Нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.