В Ленинградской области отремонтировали одну из самых протяженных магистралей региона

Дорожное предприятие «Лен Авто Транс» завершило ремонт участка одной из самых протяженных трасс Ленинградской области Лодейное Поле - Тихвин - Будогощь по заказу «Управления автомобильных дорог Ленинградской области» («Ленавтодор»). Стоимость контракта составила 32,3 млн рублей, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, передает ТАСС.

«В Ленинградской области отремонтирован участок региональной трассы Лодейное Поле - Тихвин - Будогощь, которая является одной из наиболее протяженных областных магистралей. Ремонт выполнен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - говорится в сообщении.

Специалисты расчистили на участке полосу отвода и уложили два слоя нового асфальтобетона, установили новые дорожные знаки, а также нанесли износостойкую разметку и возвели остановки для общественного транспорта.

Трасса Лодейное Поле - Тихвин - Будогощь соединяет три муниципальных района на востоке Ленинградской области и выходит к новгородскому городу Чудово.

В 2019 году областное правительство направило более 1 млрд рублей на выполнение задач региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из них 296 млн рублей выделил Росавтодор на ремонт региональных трасс Гатчина - Ополье в Гатчинском районе, Кемполово - Тосно - Шапки в Тосненском районе и Санкт- Петербург - Ручьи в Ломоносовском районе. До конца 2019 года планируется восстановить 18 участков областных трасс и 13 - в муниципальных районах области.