Лидерами по реализации нацпроекта по производительности труда стали четыре региона России

Нижегородская и Тюменская области, Пермский край и Республика Татарстан стали лидерами по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» с начала 2019 года. Именно эти субъекты РФ заключили больше всего договоров с предприятиями, сообщил в пятницу гендиректор Федерального центра компетенций (ФЦК, один из исполнителей нацпроекта) Николай Соломон во время рабочей поездки во Владимирскую область, передает ТАСС.

«К лидерам, естественно, можно отнести Нижний Новгород, Пермь, Татарстан, Тюмень. У некоторых из них - за четыре десятка договоров с предприятиями, которые участвуют в проекте. Это важно, потому что до конца года в проект должны войти более 950 предприятий», - сказал он.

Участие в нацпроекте около 350 предприятий обеспечивает ФЦК, остальные должны привлекать регионы. Работа ведется на базе региональных центров компетенций, запущенных с 2017 года.

Гендиректор ФЦК добавил, что выполнить задачу по включению в нацпроект почти 1 тыс. предприятий не составит труда - с федеральным центром работают около 200 предприятий, на рассмотрении в ФЦК более 1 тыс. заявок от компаний.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, таких как обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт и строительство.