Антон Шунин: есть целый список проступков, за которые штрафуют

Вратарь сборной России и капитан «Динамо» Антон Шунин рассказал, за что в «Динамо» штрафуют, передает газета «Известия».

Антон Шунин — олицетворение столичного «Динамо». 32-летний голкипер — воспитанник клуба, он провел в стане бело-голубых всю карьеру. Из перспективного вратаря Шунин вырос в одного из самых статусных и опытных футболистов. Стабильной игрой он убедил тренерский штаб сборной России вызвать его на матчи квалификации чемпионата Европы 2020 года против Сан-Марино и Кипра, первый из которых пройдет в субботу.

«Да как у всех, за опоздания на командные мероприятия или использование телефона во время приема пищи. Меня, например, оштрафовали за необоснованную желтую карточку. Кстати, единственную в сезоне. Была ситуация, когда в конце матча с ЦСКА нам поставили угловой, хотя мяча никто не коснулся. Я пошел оспорить этот момент с судьей, и он показал мне горчичник.

В клубе это расценивается как необоснованная карточка. Или был момент, когда Азиз Тетте получил красную карточку в самом начале игры против «Арсенала» (0:0) в первом туре. Он также был очень серьезно наказан, так как подвел команду. Есть целый список проступков, за которые штрафуют. В конце сезона нам приносят бумагу, где написано, кого и за что наказали. Считаю, что это абсолютно нормальная система. Коллектив большой, всякое бывает. Там, кстати, фигурируют не только футболисты, но и тренеры», — сказал он.