Антон Шунин: у «Динамо» проблемы с реализацией

Вратарь сборной России и капитан «Динамо» Антон Шунин подвел итоги сезона своей команды, передает газета «Известия».

Антон Шунин — олицетворение столичного «Динамо». 32-летний голкипер — воспитанник клуба, он провел в стане бело-голубых всю карьеру. Из перспективного вратаря Шунин вырос в одного из самых статусных и опытных футболистов. Стабильной игрой он убедил тренерский штаб сборной России вызвать его на матчи квалификации чемпионата Европы 2020 года против Сан-Марино и Кипра, первый из которых пройдет в субботу.

«Последние два года мы вплоть до последнего тура рисковали оказаться в зоне стыковых матчей. В такой ситуации, конечно, непросто играть, давит груз ответственности. С другой стороны, наверное, только в критических ситуациях, когда команда борется за призовые места или выживание, футболист и растет.

В сезоне было немало матчей, когда мы хорошо играли, но не реализовывали свои моменты. Например, в предпоследнем туре должны были обыгрывать «Енисей», но до последних минут была нервотрепка. В итоге пропустили гол и сыграли вничью (2:2). Давление, наверное, и привело к тому, что в этом сезоне мы сыграли 15 ничейных матчей. Это очень много», — сказал он.