Общественная палата РФ сформирует свою позицию по пенсионной реформе

Общественная палата РФ и общественные палаты регионов открыли серию мероприятий по обсуждению будущего пенсионной системы.

22 июня в Общественной палате РФ состоялся круглый стол, посвященный будущему пенсионной системы в России. Круглый стол станет первым из серии мероприятий ОП РФ, направленных на сбор и систематизацию мнений экспертного сообщества относительно предложенного Правительством РФ законопроекта.

Реклама

Одновременно общественные палаты субъектов Федерации запускают общественные слушания в своих регионах, результаты которых они направят в Общественную палату РФ. Экспертные заключения, собранные за время общественных слушаний в ОП РФ и регионах, лягут в основу нулевого чтения законопроекта, которое пройдет в ОП РФ в преддверии первого чтения в Государственной Думе. Предложения по итогам нулевого чтения будут направлены в Госдуму и Правительство РФ.

Напомним, что 14 июня в целях повышения пенсий и стабилизации Пенсионного фонда Правительство РФ предложило поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. Изменения в пенсионном законодательстве планируется проводить поэтапно, их воплощение предлагается начать уже с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию в 65 лет наступит к 2028 году, для женщин в 63 года — в 2034 году.