Суд в Москве на два года дисквалифицировал основателя ликвидированной Партии налогоплательщиков

Суд в Москве на два года запретил заниматься предпринимательской деятельностью, быть на госслужбе или возглавлять компанию бывшего основателя ликвидированной Партии налогоплательщиков России Евгения Сивкова.

Как сообщили ТАСС в суде, «23 мая мировой судья судебного участка № 164 Москвы вынес постановление о привлечении к административной ответственности Евгения Сивкова и назначил наказание в виде дисквалификации на два года».

Реклама

Основанием стал направленный в суд протокол ИФНС № 46 по Москве о привлечении Сивкова к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.25 КоАП за представление заведомо ложных сведений об адресе организации.

Сивков в конце марта он был исключен из ассоциации аудиторов «Содружество», где был консультантом. Как установила дисциплинарная комиссия этой саморегулируемой организации, на семинарах по налоговой оптимизации для предпринимателей Сивков пропагандировал уход от налогов и высказывал «предвзятое (негативное) отношение к налоговому законодательству».

5 апреля Хамовнический суд Москвы по иску прокуратуры ЦАО Москвы признал незаконным распространение информации о способах ухода от налогов и постановил включить сайты Сивкова в реестр запрещенных интернет-ресурсов Роскомнадзора.

Прокуратура ЦАО выявила в интернете целый ряд сайтов и видеороликов на YоuTube с информацией о схемах занижения налогооблагаемой базы в обход законодательства - выдачи части зарплаты под видом представительских расходов, дробления бизнеса и т. д.

Решение мирового судьи означает, что он также будет внесен в реестр дисквалифицированных лиц на два года.

Партия налогоплательщиков России в декабре 2017 года была ликвидирована решением Верховного суда РФ за нарушение закона «О политических партиях».