Путин призвал повысить качество и объемы дорожного строительства в регионах

Владимир Путин заявил главам российских регионов о необходимости наращивать качество и объемы дорожного строительства, а также поставил задачу снизить уровень смертности на дорогах до минимального, сообщает сетевое издание m24.ru.

С таким призывом президент РФ выступил в рамках ежегодного послания Федеральному собранию.

Реклама

«Обращаюсь к руководителям регионов и городов − состояние дорог должно быть постоянно в центре вашего внимания», − подчеркнул глава государства. Для этого, по словам президента, «нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла». Приоритетной задачей Путин назвал повышение безопасности на дорогах, чтобы «до минимума снизить смертность в результате ДТП».

Основные работы по обновлению федеральных автомобильных трасс уже провели, отметил президент, добавив, что теперь на очереди региональные и местные дороги.

«Для развития городов и поселков, роста деловой активности, обеспечения связанности страны нам нужно буквально «прошить» всю территорию России современными коммуникациями», − пояснил глава государства.