По факту смерти трехлетнего ребенка в детском саду возбуждено новое дело

Wikimedia

Еще одно уголовное дело о «халатности» после гибели трехлетнего ребенка в детском саду в Новой Москве. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

«По факту смерти 3-летнего ребенка в детском саду в Новой Москве следственными органами ГСУ СК России по городу Москве возбуждено еще одно уголовное дело – по ст. 293 УК России «халатность». Ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Реклама

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования данных уголовных дел.

По предварительным данным, утром 16 февраля воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой с прогулки, заметили отсутствие ребенка. Вернувшись на место прогулки, воспитатели обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения. Прибывшие медики констатировали смерть ребенка.

В рамках расследования следователи устанавливают соблюдение сотрудниками, работающими с малолетними детьми, своих обязанностей и проверяют их на соответствие профессиональной квалификации.

Ранее сообщалось, что трехлетняя девочка умерла во время прогулки в детском саду в Москве.