Иркутские полицейские изъяли 70 тысяч литров нелегального алкоголя

Shutterstock

В Иркутской области правоохранители ликвидировали подпольную сеть по изготовлению и реализации нелегального алкоголя. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону, передает «Интерфакс».

«Сотрудниками МВД, во взаимодействии с прокуратурой и при силовой поддержке Росгвардии завершена масштабная операция по пресечению деятельность организованной группы бутлегеров. Из незаконного оборота изъято свыше 70 тыс. литров фальсифицированного алкоголя»,— говорится в сообщении.

Реклама

В полиции сообщили, что для продажи суррогатного алкоголя использовалась оптово-розничная сеть, действовавшая в шести городах Иркутской области.

«Как полагают следователи, бутлегеры не только изготавливали различные алкогольные суррогаты, но и принимали поставки такой продукции из других субъектов страны. Это десятки наименований водки, коньяков и напитков на их основе, а также различные настойки», — сообщили в МВД.

Установлено 13 подозреваемых, шестерых — предполагаемых лидеров группы и ее наиболее активных участников — заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело.