Воробьев дал старт новому производству медоборудования в Малаховке

Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт новому производству медоборудования General Electric в Малаховке, передает сайт «Подмосковье сегодня».

В торжественной церемонии приняли участие президент, главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки и президент АО «Медицинские технологии Лтд» Анатолий Дабагов.

Реклама

В Люберцах будут выпускаться самые современные модели компьютерных томографов и ультразвуковых сканеров, которые не имеют аналогов в России. Производственная мощность предприятия составит около 600 единиц медицинской техники в год. Планируется, что первое оборудование поступит в больницы и клиники региона до конца 2017 года.

Губернатор отметил важность этого проекта.

«Востребованность УЗИ-аппаратов, КТ, другого медицинского оборудования крайне высока в России и то, что локализация происходит здесь - это очень приятный, позитивный сигнал. Не менее приятно, что российский партнер имеет дальнейшие планы по приглашению крупнейших медицинских производителей оборудования сюда на свою площадку. Я не сомневаюсь, что условия, которые мы создаем, компенсации, льготы позволят и другим успешным, ведущим в мире компаниям прийти сюда», - сказал Воробьев.

В 2009 году подразделение компании General Electric GE Healthcare начало выпуск медицинского оборудования на базе завода АО «МТЛ» в Москве. В рамках расширения программы локализации в 2015 году на ПМЭФ было заключено соглашение с правительством Подмосковья о размещении производства в городском округе Люберцы на территории технопарка «Лидер». Объем инвестиций в проект составил 105 млн рублей, создано 20 рабочих мест.

По словам Канделаки, открытие производства GE Healthcare в Подмосковье является новым этапом успешной работы в России.

«Мы хотим поблагодарить наших партнеров, компанию «МТЛ», за поддержку и Правительство МО за доверие, оказанное нам на всех этапах реализации этого проекта. Мы рады, что инновационное оборудование GE Healthcare станет более доступным для российских медучреждений», - подчеркнула она.