Три станции зеленой ветки московского метро закроют на выходные

С 2017 по 2020 годы на Таганско-Краснопресненскую линию поступит 114 новых поездов. К 2020 году... Пресс-служба Московского метрополитена

Три станции Замоскворецкой линии московского метро — «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская» – будут закрыты 16 и 17 декабря для присоединения новой станции «Ховрино». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы.

Поезда будут курсировать только до станции «Сокол». В обычном режиме метрополитен возобновит свою работу в 05.30 утра 18 декабря.

Реклама

Пассажиры смогут пересесть на бесплатные автобусы, которые будут следовать с минимальными интервалами движения по выделенным полосам. Между станциями «Речной вокзал» и «Сокол» будет запущен маршрут «КМ» с остановками у станций «Войковская» и «Водный стадион».

Для проезда временных маршрутов будут специально введены обособленные полосы на участке Ленинградского шоссе от дома №1 до Чапаевского переулка.

«Согласно строительным нормам, при таких работах необходимо прекратить движение поездов на задействованном участке линии. Подобные работы будут также проводиться 23 и 24 декабря», — рассказали в департаменте.

Ранее сообщалось, что станция «Ховрино» откроется для пассажиров в декабре.