СМИ: российских студентов выселят из общежитий перед ЧМ-2018

РИА Новости

Министерство образования и науки России и оргкомитет «Россия-2018» по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу-2018 FIFA рекомендовали крупнейшим университетам ряда городов—участников чемпионата выселить иногородних студентов из общежитий до начала мероприятия, сообщает газета «Коммерсантъ».

Уточняется, что руководители крупнейших вузов в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске получили рекомендацию выселить иногородних студентов из общежитий до начала чемпионата мира для того, чтобы их места заняли сотрудники Росгвардии и полиции.

Реклама

По данным газеты, руководство вузов уже начало менять учебные программы и расписание экзаменов, чтобы студенты успели выехать до начала чемпионата.

Отмечается, что в Нижнем Новгороде инициатива коснется Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА), Нижегородского госуниверситета им. Н. И. Лобачевского (ННГУ) и Нижегородского государственного технического университета (НГТУ). В пресс-службе НижГМА сообщили, что учебные программы студентов уплотнили за счет учебных суббот, а после досрочного завершения сессии в конце мая общежитие покинут около 500 студентов.

В Минобрнауки отметили, что «ряд образовательных организаций заключают контракты с территориальными органами МВД на размещение сотрудников» «за счет средств территориальных органов МВД».

Ранее сообщалось, что на период проведения чемпионата мира в Москве забронированы более половины гостиниц.