Источник: пассажирский самолет экстренно сел в Красноярске из-за задымления

Виталий Аньков/РИА «Новости»

Пассажирский самолет компании «ЮТэйр» совершил экстренную посадку в Красноярске после задымления в кабине пилотов, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

«Самолет ATR-72-500, вылетевший по маршруту Красноярск-Томск-Сургут, экстренно приземлился в аэропорту Емельяново из-за задымления в кабине пилотов», — рассказал источник агентству.

Реклама

По его данным, на борту воздушного судна находились 47 пассажиров и четыре члена экипажа.

Как уточнили в компании, во время выполнения рейса UT132 Красноярск – Томск командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета из-за запаха дыма в салоне самолета, посадка в Емельяново прошла благополучно, помощь никому не потребовалась.

«Ситуация полностью контролировалась экипажем, пилоты авиакомпании имеют необходимую подготовку к подобным ситуациям и многократно отрабатывают их на тренажерах. По данному факту будет проведено расследование, в ходе которого будут установлены причины произошедшего», — сообщили в авиакомпании.

Отмечается, что пассажиров пересадят на резервный борт, на время ожидания вылета им будут предоставлены все услуги, предусмотренные правилами.