На Всероссийский конкурс «Лидеры России» поступило уже 130 тысяч заявок

Всероссийский конкурс «Лидеры России» зарегистрировал 130-тысячную заявку на участие, сообщили во вторник в оргкомитете мероприятия.

«За половину срока, отведенного для сбора заявок на конкурс «Лидеры России», поступило 130 тыс. обращений об участии», - отмечается в сообщении, текст которого приводит ТАСС.

Реклама

Как отмечают в оргкомитете конкурса, наиболее активны представители Москвы и Московской области - от них получено почти 75% заявок из ЦФО (Центрального федерального округа). Из других регионов округа лидируют Воронежская и Белгородская области.

«Наиболее равномерное распределение заявок в Приволжском федеральном округе. Нижегородская область на первом месте - у нее 16%, далее Самарская область (14,5%) и Республика Татарстан (13,9%)», - отмечается в сообщении. В Северо-Западном округе 53,6% регистраций подано из Санкт- Петербурга, из Ленинградской области - 13,6%, на третьем месте по активности Калининградская область (6,3%).

В Сибирском федеральном округе наиболее активна Новосибирская область - отсюда подано 22% заявок, затем идут Красноярский край (16,9%) и Иркутская область (13,4%). В Южном федеральном округе на первом месте Краснодарский край (39,8%), затем Ростовская область (24,8%) и Республика Крым и Севастополь (вместе 14,2%).

В Уральском федеральном округе распределение следующее: первое место у Свердловской области (37,2%), на втором месте - Челябинская область (26,1%), на третьем - Тюменская область. В Дальневосточном федеральном округе лидируют Приморский край (31,7%) и Хабаровский край (23,8%), Республика Саха (Якутия) набрала 12,3%. На Северном Кавказе с отрывом идет Ставропольский край (45,9%), за ним - Республика Дагестан (24,4%) и Кабардино-Балкарская Республика (9,7%).

«После того, как прием заявок на участие в конкурсе завершится, последует отборочная стадия - онлайн- тестирование, затем региональные полуфиналы и финал в Москве», - отмечается в сообщении. Базовые условия для подачи заявки: управленческий опыт от двух лет, возраст до 50 лет включительно и гражданство Российской Федерации. Прием заявок начался 11 октября и продлится до 6 ноября включительно.