Россия подтвердила передачу международным следователям данных по MH17

Генпрокуратура России заявила о передаче Нидерландам дополнительных материалов по расследованию крушения рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в Донбассе. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Российская сторона повторно направила [первичные радиолокационные] данные, переформатировав их в запрашиваемый голландской стороной вид — ASTERIX — и приложив детальные инструкции по работе с ними», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре пояснили, что они передали представителям посольства Нидерландов материалы, которые нидерландские коллеги запросили в рамках правовой помощи в связи с расследованием.

При этом российские эксперты обратили внимание, что при конвертации в ASTERIX «происходит потеря большей части необработанных радиолокационных данных».

Отмечается, что материалы были переданы 22 августа. Это уже пятый запрос Нидерландов по данному уголовному делу, исполненный российской стороной.

Еще 24 августа прокуратура Нидерландов сообщила, что Россия передала международным следователям новые данные о крушении MH17 в Донбассе.