Глава Дагестана поручил создать комиссию по возвращению российских детей из Сирии и Ирака

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов рассказал, что в республике начнет работать специальная комиссия по возвращению детей, вывезенных в Сирию и Ирак родителями, которых завербовала террористическая группировка «Исламское государство», передает телеканал RT.

По словам Абдулатипова, власти республики взаимодействуют при решении данных вопросов с ФСБ и представительством МИДа в Республике Дагестан.

В свою очередь, уполномоченная при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова заявила «Интерфакс» о том, что ей известно число вывезенных детей.

«По обращениям родственников детей предварительно известно, что из Дагестана вывезено в Ирак и Сирию 213 несовершеннолетних. Но эта цифра не окончательная, и она может быть в несколько раз больше», — сказала она.

Ранее сообщалось, что российские власти пытаются вернуть на родину детей, которых вывезли из России в Ирак и Сирию родители, завербованные боевиками террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме видеоролик из детского приюта в Багдаде, в котором рассказывается о русских детях, которых бросили завербованные «Исламским государством» родители после освобождения иракского Мосула.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть