В Севастополе митингующие попросили Путина не допустить сноса их имущества

В Севастополе 27 мая прошел митинг в защиту имущественных прав местных жителей из-за проекта застройки на территории города, сообщают «Примечания».

На митинг пришли собственники земельных участков, которые планируется снести согласно новому генеральному плану, созданному местными властями. Митингующие призвали президента России Владимира Путина помочь защитить их имущественные права.

Реклама

Около 1,5 тыс. человек выступили на окраине города, в Камышовой бухте, у бывшего Дома культуры рыбаков. За происходящим лично наблюдали руководители местной «Единой России» и помощники врио губернатора Дмитрия Овсянникова.

Выступающие критиковали генплан и правительство, но особый акцент делался на критике местного заксобрания. По их словам, депутаты не предусмотрели процедуры повторных слушаний по генплану и не прописали гарантий внесения изменений в этот документ по требованиям жителей города.

Отмечается, что это был самый масштабный митинг со времен «русской весны» в 2014 году. На общественных слушаниях, которые прошли 12 мая, севастопольцы также высказывались против генплана.

Резолюцию митинга вышлют на имя Путина, спикера Совфеда Валентины Матвиенко, главы Госдумы Вячеслава Володина и секретаря Общественной палаты Александра Бречалова.