СК возбудил дело против украинских военных за обстрелы с 11 по 23 марта в Донбассе

И.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что украинские военные с 11 по 23 марта этого года провели прицельные артобстрелы гражданской инфраструктуры, в результате чего погиб один мирный житель, передает РИА «Новости».

Петренко подчеркнула, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Отмечается, что из-за обстрелов также пострадали девять человек. Кроме того, частично и полностью разрушено более 50 объектов, в том числе жилых домов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к этому.

«Власти Украины по-прежнему не реагируют на преступления в отношении мирного населения Донбасса. Именно поэтому СК России продолжит фиксировать все эти факты, формировать доказательную базу и информировать общество о лицах, причастных к преступлениям против мира и безопасности человечества. Мы не сомневаемся, что придет время, когда им придется ответить за всех убитых, раненых, разрушенные дома и поломанные жизни пострадавших людей», — заключила Петренко.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении нескольких украинских военнослужащих за прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения по объектам гражданской инфраструктуры в период с августе по декабрь 2015 года.