В Оренбурге начали убирать из продажи призывающую «начать игру» жвачку

Прокуратура Оренбургской области совместно с волонтерами изымают из продажи жевательные резинки, в которых, как утверждает ведомство, могут содержаться призывы несовершеннолетним к самоубийству, передает РИА «Новости».

По данным прокуратуры, надзорные и силовые органы области организовали рейды по торговым точкам Оренбурга для выявления и изъятия из продажи жевательной резинки, пропагандирующей участие в группах, которые призывают несовершеннолетних к самоубийствам.

«В рейде участвуют и волонтерские движения. Всего в магазинах города изъято свыше 80 образцов жвачек. Их проверят и дадут процессуальную оценку деятельности распространителей таких товаров», — пояснил представитель ведомства.

Он отметил, что, кроме этого, прокурорские работники продолжают выявлять и блокировать запрещенные контенты в интернете.

Речь идет о жевательной резинке, на обратной стороне обертки которой производитель предлагает игру «правда или действие». Ранее проверку в отношении «игры» на упаковке жвачки начал департамент потребительской сферы Кубани.