Адвокат Севастиди: она писала прошение Путину под давлением начальника СИЗО «Лефортово»

Осужденная за госизмену из-за SMS о российско-военной технике Оксана Севастиди писала прошение о помиловании президенту России Владимиру Путину под давлением начальника СИЗО «Лефортово». Об этом на своей странице в фейсбуке заявил ее адвокат Иван Павлов.

Он рассказал, что после заседания Верховного суда 15 февраля по возвращении в «Лефортово» Оксану вызвали в кабинет начальника СИЗО.

«Кроме самого начальника Ромашина там находились еще три сотрудника изолятора. Ромашин сказал Оксане, что президент обещал разобраться в деле, поэтому необходимо написать прошение о помиловании. После этого начальник продиктовал обращение, в тексте которого Оксана в очередной раз должна была признать вину, раскаяться и уповать на милость высоких чиновников. Под его диктовку Оксана написала обращение», — отметил Павлов.

По его словам, это произошло «без присутствия и даже без ведома адвокатов Севастиди».

При этом он подчеркнул, что «физического давления на Оксану никто не оказывал», однако добавил, что давление «бывает не только физическим».

Ранее сообщалось, что помилованная президентом России Оксана Севастиди была освобождена из следственного изолятора «Лефортово».