Синоптики назвали грядущее похолодание «битвой за Москву» между зимой и весной

В погодном центре «Фобос» сообщили, что в начале этой недели в столичном регионе произойдет похолодание с сильными осадками, в том числе и в виде ледяного дождя, передает РИА «Новости».

«В понедельник в атмосфере столичного региона намечается настоящая битва за Москву между зимой и весной <...> В течение сегодняшнего дня в центральную Россию с севера начнет прорываться холодный атмосферный фронт полярного происхождения. В Москве показания термометров с высоты практически апрельских значений обрушатся до околонулевых, причем ливневые дожди станут переходить в заряды мощного снега, максимальная интенсивность которого достигнет к вечеру понедельника», — говорится в сообщении.

Кроме того, в центре заявили об ухудшении видимости и возможных сбоях в авиасообщении.

«Вся небесная влага, выпавшая на землю, начнет стремительно застывать, образуется гололедица. Кроме того, высока вероятность ледяного дождя, пояс которого шириной около 30–40 км протянется через столичный регион от Смоленской до Нижегородской области», — добавили синоптики.

В «Фобосе» подчеркнули, что подобные погодные условия продлятся до утра 7 марта, а вот во вторник днем регион окажется в теплом секторе циклона, где предполагается прекращение осадков.

«В среду и четверг антициклональная деятельность усилится, дни будут солнечными и вполне комфортными, ночью температура будет колебаться от -2°C до +3°C, днем 8 марта воздух прогреется до +4°C — +9°C, на следующий день уже до +6°C — +11°C, это близко к абсолютному рекорду 2015 года, когда было +9,1°C», — уточнили в центре.

Финал недели ознаменуется ухудшением погоды, но уже без зимней составляющей.