В ХМАО сгорел двухэтажный жилой дом

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) в поселке Приобье Октябрьского района произошел пожар в двухэтажном жилом доме, в результате которого здание было повреждено по всей площади. Об этом сообщили в окружном управлении МЧС, передает РИА «Новости».

ЧП произошло в ночь на 19 февраля. Из многоквартирного деревянного дома во время пожара были эвакуированы 30 человек, в том числе девять детей. Один человек получил ожоги и обратился за помощью в больницу, сообщили в МЧС.

К моменту прибытия спасателей огонь распространился по всей площади дома — 600 кв. м. Рядом находился такой же деревянный дом, в связи с чем создавалась угроза перехода пожара.

«В четыре часа утра (2.00 мск) открытое горение было ликвидировано, здание повреждено по всей площади, возможность перехода огня на соседний дом исключена. В настоящее время на месте пожара работают органы дознания», — сообщили в МЧС.

В качестве основной причины возникновения пожара рассматриваются неисправность или нарушение режима работы электрооборудования.

В Приобье в настоящее время проходит заседание комиссии по ЧС с целью оказания помощи пострадавшим жильцам. Также на базе местной спортивной школы развернули пункт временного размещения.

17 февраля сообщалось, что в ХМАО при пожаре погибли женщина и ребенок.