В Московском метро ликвидируют должность дежурного у эскалатора

В Московском метрополитене ликвидируют должность дежурного у эскалатора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подземки.

«Обязанности дежурных перейдут к специалистам более широкого профиля, способным оперативно реагировать на любые нештатные ситуации, что повысит безопасность пассажиров на эскалаторах», — сказали в ведомстве.

По словам сотрудников метро, контроль теперь будет осуществляться как у эскалатора, так и через систему видеонаблюдения. Целью реорганизации является повышение общего уровня квалификации работников и, как следствие, безопасности пассажиров. Также сообщается, что вместе с сокращением должности дежурного будет введена должность слесаря-электрика.

«Всем сотрудникам будут предложены ряд имеющихся работ в метрополитене, исходя из их индивидуальных особенностей и пожеланий. Это положительно скажется на материальном благосостоянии работников», — сказали в пресс-службе.

В январе 2017 года член Общественной палаты России Александр Хамидуллин призвал власти Москвы перевести метро на круглосуточный режим работы, чтобы спасти от морозов бездомных.