Источник: в Чечне задержали группу пытавшихся примкнуть к ИГ людей

В Чечне задержаны семь человек, пытавшихся уехать в Сирию для участия в боевых действиях, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Правоохранительными органами задержаны семеро молодых людей, намеревавшихся примкнуть к ИГ. Они уже дали признательные показания», — сказал он.

По словам источника, задержанные намеревались выехать за пределы страны на территорию Сирии с целью вступления в состав незаконных вооруженных формирований.

Он также отметил, что все задержанные находились в поле зрения оперативников, ранее молодые люди заверили правоохранителей, что осознали всю пагубность своей идеи.

«Двое из задержанных работают программистами в медицинских учреждениях Шелковского района, остальные учатся. Со своими вербовщиками, которые находятся за пределами страны, они общались посредством социальных сетей», — рассказал источник.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе спецоперации в Чечне ликвидированы трое боевиков, действиями которых руководил вербовщик ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.