Царев: Порошенко вернулся из Германии не только из-за перехваченного списка

Экс-депутат Верховной рады Олег Царев прокомментировал сообщения о том, что президент Украины Петр Порошенко экстренно вернулся из Германии после перехвата доклада о потерях среди украинских военных, передает ФАН.

«Даже публикация перечня пленных, сделанная не так давно Надеждой Савченко, вызвала гневную реакцию на Украине. А ведь это были не погибшие, а пленные. Но все-таки Порошенко вернулся не только по этой причине. Возможно, сам его визит в Германию проходил не очень хорошо. Может быть, он хотел таким образом привлечь внимание ЕС и лично Германии к себе, как и к событиям в Донбассе. Заодно поднять свой статус и рейтинг на Украине — вроде как он серьезный, активный, со своей жесткой позицией. Когда проблемы, он сразу же все бросает и летит», — сказал он.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР получила доклад начальника генштаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктоpа Муженко о реальных потерях украинских силовиков, который был представлен президенту Украины Петру Порошенко.