Посольство США изменило порядок выдачи виз для россиян из-за указа Трампа

Посольство США в России изменило порядок выдачи виз для российских граждан: теперь при повторном обращении за визой собеседование тоже нужно будет пройти повторно, если со времени окончания срока действия предыдущей визы прошло более 12 месяцев. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе американского посольства в России.

27 января президент США Дональд Трамп подписал указ. В нем он в том числе приказал Госдепартаменту отменить программу, по которой граждане некоторых стран могли не проходить собеседование в консульском учреждении США перед получением визы.

Ранее при повторном обращении за визой США гражданин России при обращении в течение 48 месяцев после окончания действия прошлой визы мог получить новую без обязательного личного собеседования. Теперь же срок обращения за повторной визой с такими условиями сокращен до 12 месяцев.

С принятием нового указа интервью для получения визы не надо будет проходить дипломатическим работникам и ряду других категорий официальных лиц, а также соискателям в возрасте до 14 лет или старше 79.